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Linsensalat

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat Zwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch und Petersilie klein hacken.
  2. Zitrone auspressen. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, Schnittlauch und Petersilie zu einer Marinade vermischen.
  3. Linsen und Zwiebelringe mischen, marinieren und etwas ziehen lassen.
  4. Den Linsensalat anrichten und servieren.

Tipp:

Statt der Frühlingszwiebel kann man für den Linsensalat auch rote Zwiebel verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Linsen
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie