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Hühnercurry

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Zubereitung:

  1. Die Ananas abseihen und den Saft auffangen. Die Hühnerfilets in Würfel schneiden.
  2. In einem normal großen Kochtopf oder in einer hohen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch ins heiße Öl geben, salzen, pfeffern und so lange braten, bis es nicht mehr rosa ist: Das dauert ca. 5-7 Minuten. Immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit es nicht am Topfboden anklebt. (Sollte das Fleisch doch ankleben, den Topf kurz von der Platte nehmen, ca. 1 zusätzlichen EL Öl dazugeben, umrühren und wieder auf die Kochplatte stellen.)
  3. Anschließend das Currypulver dazugeben und das Ganze für ca. 1-2 Minuten durchrösten. Achtung: Nicht zu lange rösten, sonst wird das Currypulver bitter!
  4. Den Honig darüber gießen und umrühren. Das Ganze sofort mit dem aufgefangenen Ananassaft aus der Dose ablöschen und umrühren, damit sich der Honig ein wenig verteilt bzw. auflöst. So viel Wasser zugießen, bis das Fleisch vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Ganze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. (Dabei den Deckel nicht ganz auf den Topf auflegen, damit der entstehende Dampf entweichen kann.)
  5. Nach 20 Minuten das Mehl mit so viel Wasser (ca. 3 Esslöffel) verrühren, dass ein glatter Brei entsteht. Den Mehlbrei langsam in den Topf mit der kochenden (!) Fleischmischung eingießen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dabei unbedingt gut umrühren, sonst wird das Ganze klumpig.
  6. Das Fleisch noch ca. 5 Minuten leicht kochen lassen, damit der Geschmack des Mehls sich verflüchtigt. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Suppenwürfel abschmecken.
  7. Abschließend die Ananaswürfel unterrühren und 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
  8. Das fertige Curry mit Reis servieren.

Tipp:

Gemeinsam mit der Ananas eine geschnittene Banane in das Curry rühren und ein wenig ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättchen oder Cashewkernen bestreuen: Dazu 1 EL Öl erhitzen und 4-6 EL Mandeln oder Cashewkerne (=Menge für 2 Personen) rösten, bis sie zu duften beginnen. Bei beschichteten Pfannen kann das Öl weggelassen werden.

Alternativ Gemüse (frisch oder tiefgekühlt) mit dem Fleisch mitkochen: Dazu ca. zwei Handvoll Gemüse in den Topf geben. Sobald das Fleisch nicht mehr rosa ist (Zubereitungsschritt 2), durchrühren und ein paar Minuten braten lassen. Anschließend weiter laut Rezept vorgehen. Die Ananaswürfel kann man auch bei dieser Variante hinzufügen, die Banane sollte man dann aber eher weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Ananas (klein, ca. 220 g, gewürfelt)
  • 2 Hühnerfilets
  • 5 EL Öl (Menge nach Bedarf anpassen)
  • 3 1/2 EL Currypulver
  • 2 EL Honig
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 1/2 Würfel Gemüsesuppenpulver (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer