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Hühnerhaxerln mit Paradeisern

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerhaxerln mit Paradeisern die Hühnerkeulen mit dem Specke spicken, salzen, pfeffern und in heißer THEA anbraten.
  2. Zwiebel und Zeller zugeben und kurz mitbraten. Paradeiser in wenig Salzwaser weichdünsten, passieren und zu den Hühnerhaxerln geben. Auf niedriger Temperatur ca. 35 Minuten dünsten, bis das Fleisch weich ist.
  3. Saft mit Mehl stauben, nochmals aufkochen und die Hühnerhaxerln mit Paradeisern mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Zu den Hühnerhaxerln mit Paradeisern passt sehr gut Reis als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerkeulen
  • 50 g Selchspeck (zum Spicken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Thea
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 100 g Zeller (geraffelt)
  • 3 Stk. Paradeiser
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)