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Süßer Hirseflockenauflauf

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den süßen Hirseflockenauflauf die Rosinen in Rum einweichen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Den Topfen mit Milch, Eigelb, und Rohrzucker mixen, Hirseflocken, Äpfel, Rosinen dazu und den Eischnee unterheben.
  3. Den Hirseflockenauflauf in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform im Rohr bei 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Den Hirseflockenauflauf kann man auch ohne Rosinen und auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Magertopfen
  • 8 EL Hirseflocken
  • 2 Stk. Eier
  • 500 g Äpfel (geschält, klein gewürfelt)
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2 EL Magermilch
  • 1 Stamperl Rum