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Ofenkartoffel

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  2. Kartoffel in Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffel durch ist.
  3. Alufolie entfernen und noch einmal 10 Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit Sellerie in Streifen schneiden, 2 Minuten kochen und abschrecken.
  4. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch hacken. Topfen und Joghurt vermischen und glatt rühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch und Schnittlauch einrühren. Dann Sellerie hinzufügen.
  6. Die Ofenkartoffel halbieren, auf einem Teller anrichten und mit Sauce übergießen.

Tipp:

Wenn Sie keinen Sellerie mögen, können Sie ihn weglassen. Oder Sie füllen die Ofenkartoffel mit einer anderen Sauce. Hier ist alles erlaubt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kartoffel (groß)
  • 30 g Staudensellerie
  • 50 g Topfen
  • 50 g Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer