Im Kochbuch speichern Print

Kutschersalat

Thea

Zubereitung:

  1. Für den Kutschersalat Rahm, Mayonnaise, einen Spritzer Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauch gut zu einem Dressing verrühren.
  2. Knackwürste enthäuten und gemeinsam mit dem Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Eier in Scheiben schneiden und alles mit dem Dressing vorsichtig verrühren. Den Kutschersalat 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp:

Wird gekochtes Gemüse für den Kutschersalat verwendet, dieses immer in leicht warmem Zustand unter das Dressing mischen, da es so besser Geschmack annimmt.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Kuner Mayonnaise
  • Weinessig (hell)
  • 2 Msp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch (geschnitten)
  • 2 Knackwürste
  • 250 g Fisolen (frisch gekocht, lauwarm)
  • 3 Essiggurkerl (bis 4)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 Eier (hart gekocht)