Im Kochbuch speichern Print

Zitronenbowle mit Minze

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenbowle mit Minze je nach Geschmack etwas Zucker im Wein auflösen. Die Schale von zwei unbehandelten Zitronen dünn abschälen und in das Bowlengefäß geben.
  2. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, kurz vor dem Servieren die Minze zum Wein geben und die Zitronenbowle mit Minze mit gekühltem Sekt aufgießen.

Tipp:

Sie können noch einige Limettenscheiben Zitronenbowle mit Minze in die geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 1/2 l Moselwein
  • 2 dag Zucker
  • 2 Zitrone
  • 1 Flasche(n) Sekt (halbsüß)
  • 4 Minzezweig