Im Kochbuch speichern Print

Scharf marinierte Goldbrasse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die scharf marinierte Goldbrasse alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Goldbrassen damit von allen Seiten einreiben. An einem kühlen Ort für ca. 1 h ziehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Goldbrassen auf ein eingeöltes Blech legen und sie für ca. 25 - 30 Minuten braten. Die scharf marinierte Goldbrasse servieren.

Tipp:

Die scharf marinierte Goldbrasse am besten mit Kartoffeln und Mangold servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Goldbrassen (ausgenommen und geputzt)

Für die Marinade

  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer