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Frühlingsrollen ohne Fleisch

monic

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingsrollen ohne Fleisch 1/2 Weißkraut fein schneiden und waschen. 2-3 Karotten grob raspeln, 1 Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebel in Öl anrösten, Karotten und Kraut dazugeben und mitrösten. Salzen wenn alles gut angeröstet, aber immer noch etwas knackig ist, abkühlen lassen.
  3. 1 Blatt vom Teig (kriegt man am Markt oder in türkischen Geschäften) halbieren und mit Krautmasse füllen. Die Enden einbiegen und zu einer Rolle formen (die Rolle soll nicht zu groß und zu dick werden).
  4. In heißem Öl an allen Seiten knusprig backen. Zu den Frühlingsrollen ohne Fleisch passt Sojasauce und eine scharfe Pfefferonisauce (ev. selbstgemacht).

Tipp:

Wenn die Teigblätter für die Frühlingsrollen ohne Fleisch zu dünn sind und reißen, einfach eine doppelte Lage verwenden. Teigreste kann man gut einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 2-3 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pkg. Yufka (Teigblätter, aus dem türkischen Spezialgeschäft)
  • Öl (zum Herausbraten)
  • Salz (zum Würzen)
  • Sojasauce
  • Pfefferonisauce (scharf)