Sigrid
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form (Kastenform) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier mit Vanillezucker und Zucker zugeben und so lange rühren, bis die Masse dickschaumig ist.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse und Schokotröpfchen vermischen. Diese Mischung zur Zucker-Eier-Masse geben und verrühren. Wenn nötig, etwas Milch zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde aug der Mittelschiene backen. Stäbchenprobe machen.
- Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Form stürzen und umdrehen. Oberseite gerade schneiden.
- Den Guss nach Anleitung bereiten und den Kuchen damit überziehen.
- Mit den Schokoriegeln und den Smarties (siehe Foto) eine Reling und Bullaugen platzieren.
- Mit Holzspießen die Papierservietten als Segel aufsetzen. Die Papierschiffchen mit Gummibärchen füllen und als Rettungsboote auf die Torte stellen.
Tipp:
Der Fantasie sind für eigene Kreationen keinerlei Grenzen gesetzt, Sie können nach Lust und Laune dekorieren.
Statt Haselnüsse können Sie auch Mandeln für den Teig verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter (für die Form)
- Mehl (für die Form)
Für den Teig
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 200 g Haselnüsse
- 75 g Schokotröpfchen
- Milch
Für die Ausrüstung
- 1 Becher Schokokuss
- 1 Pkg. Gummibärchen
- 1 Pkg. Schokoriegel
- 2 Papierservietten
- 4 Papierschirmchen
- 1 Pkg. Smarties
- 2 Holzspießchen