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Lauchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Lauchsuppe die Zwiebeln mit dem Lauch in Öl anrösten, Gemüsesuppengewürz, Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten weichkochen, Petersilie dazugeben und mit dem Pürierstab mixen.
  3. Die Lauchsuppe mit darüber gestreuten Croutons servieren.

Tipp:

Die Lauchsuppe lässt sich auch portionsweise wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 100 g Zwiebeln (geschält fein gewürfelt)
  • 2 EL Petersilie
  • Gemüsesuppengewürz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz