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Rumpsteak

Eva P.

Zubereitung:

  1. Für das Rumpsteak den Backofen auf 80 °C/ Heißluft vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rumpsteak hineinlegen.
  2. Nicht andrücken oder schwenken. Pro Seite das Steak 2,5 bis maximal 3 Minuten anbraten. Nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Das Steak auf eine vorbereitete Alufolie legen, auf der anderen Seite mit Salz und Pfeffer würzen und gut verpacken.
  4. Im Backofen weitere 10-15 Minuten erhitzen. Das Rumpsteak auf einem Teller mit dem in der Alufolie gesammelten Saft anrichten.

Tipp:

Zum Rumpsteak passen hervorragend Kräuterbutter, gekochtes Gemüse und Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Rumpsteaks (250 g, 2 cm dick)
  • 1 1/2 EL Öl
  • Salz
  • Alufolie
  • Pfeffer