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Eingebrannte Linsen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die eingebrannten Linsen erst die Linsen zubereiten.
  2. Dafür die Linsen über Nacht (ca. 12 Stunden) in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 10 Minuten kochen bis sie weich sind.
  3. Anschließend die Linsen abseihen und das Kochwasser aufheben.
  4. Für die Einbrenn in einem extra Topf etwas Öl mit Mehl verrühren, sodass ein Mehlbrei entsteht. Er darf dabei kaum bräunlich werden.
  5. Anschließend das Linsen-Kochwasser in die Einbrenn einrühren und nach belieben mit Knoblauchpulver und Gemüsesuppenwürfel nach Belieben würzen.
  6. Alles 2-3 Minuten weiter köcheln lassen und die Linsen einrühren.

Tipp:

Zu den Linsen eignen sich Nudeln oder Semmelknödel als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • Mehl (glatt)
  • Öl
  • Gemüsesuppenwürfel
  • Knoblauchpulver