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Fruchtige Kürbissuppe

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die fruchtige Kürbissuppe Orangen mit heißem Wasser waschen, von einer Orange die Schale abreiben und alle pressen. Kürbisfleisch würfeln.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen. Mit Suppe, Wein, Schlagobers und Orangensaft ablöschen.
  3. Petersilie und Schnittlauch hacken und gemeinsam mit Kürbisfleisch und geriebener Orangenschale untermengen. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Die fruchtige Kürbissuppe mit Koriander bestreut servieren.

Tipp:

Man kann die Kürbissuppe auch mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Orangen
  • 1 Stk. Hokkaidokürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer (kleines)
  • etwas Butter
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 EL Koriandergrün (gehackt)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Chilipulver