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Feine Himbeerbiskuit-Torte

Thea

Zubereitung:

  1. Für die feine Himbeerbiskuit-Torte THEA mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
  3. Tortenform (24 cm Ø) befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).
  5. Himbeerbiskuit-Torte in der Form auskühlen lassen, dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Stunden Rastzeit portionieren.

Tipp:

Omas Tipp: Die Himbeeren verleihen der Himbeerbiskuit-Torte ein besonders ausgeprägtes, wunderbares Aroma!

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 20 dag THEA (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 15 dag Wiener Backzucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 24 dag Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eiklar
  • 5 dag Wiener Feinkristallzucker
  • THEA (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • 25 dag Himbeeren (frisch oder TK)
  • 4 dag Mandelstifte
  • 4 EL Himbeergeist
  • Staubzucker (zum Bestreuen)