Im Kochbuch speichern Print

Barbecue-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Barbecue-Sauce zuerst Knoblauch schälen und pressen.
  2. Chili hacken. Petersilie hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Tomaten, Ketchup, Petersilie und Oregano einrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco abschmecken.
  3. Die Barbecue-Sauce vor dem Servieren kalt werden lassen.

Tipp:

Die Barbecue-Sauce ist der beste Begleiter jeder Grillparty.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • Öl
  • 250 ml Tomaten (passiert)
  • 2 EL Ketchup
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Tabasco