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Kartoffelpüree mit Kräutern

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit so viel heißer Milch vermischen, dass ein cremiges Püree entsteht. Die Butter und die Kräuter untermischen und etwas ruhen lassen.
  3. Das Kartoffelpüree nach Bedarf salzen und servieren.

Tipp:

Dieses Kartoffelpüree passt gut zu Fisch und Fleisch. Wenn kein frisches Grün vorhanden ist, kann man auch getrocknete Kräuter verwenden. Die sollte man dann aber in der Milch miterhitzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 7 dag Butter
  • 1 Handvoll Küchenkräuter (kleingeschnitten)
  • Milch (heiß, nach Bedarf)