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Einfache Topfentorte

sabess

Zubereitung:

  1. Für die Topfentorte die Eidotter und den Topfen gut miteinander verrühren. Danach Zucker und Puddingpulver mischen und gut unterrühren.
  2. Eiklar mit Salz steif schlagen und leicht unter die Topfenmasse heben. In eine befettete und mit Brösel bestreute Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Rohr ca. 50-60 Minuten bei 170 °C backen. Die Topfentorte erkaltet mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeer-Sauce servieren.

Tipp:

Man kann die Topfentorte auch mit einer anderen beliebigen Sauce nach Wahl servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Torte

  • 6 Stk. Eidotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Topfen
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 300 g Zucker

Für die Form

  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter