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Mohnschmarren

michi2212/User

Zubereitung:

  1. Für den Mohnschmarren die Eier trennen. Dotter mit Topfen, Sauerrahm, Grieß, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz gut verrühren und etwa 1 Stunde rasten lassen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker und Speisestärke steif schlagen. Zuerst den Mohn, dann den Schnee unter die Topfenmasse heben.
  3. In einer ofenfesten Pfanne Butter und Honig bei wenig Hitze zergehen lassen und den Teig einfüllen. Das Backrohr vorheizen und die Pfanne hineinstellen. Bei 170 °C etwa 20 Minuten backen und den Mohnschmarren dann zerreißen.

Tipp:

Serviern Sie Kirschenröster zum Mohnschmarren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (20 %)
  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Sauerrahm
  • 40 g Grieß
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von einer Zitrone
  • Salz
  • 15 g Speisestärke
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Mohn (gemahlen)

Zum Anbacken

  • 4 EL Butter
  • 2 EL Honig