Im Kochbuch speichern Print

Knusprig gebackene, gefüllte Kartoffelhälften

Evita1992/User

Zubereitung:

  1. Für die knusprig gebackenen, gefüllten Kartoffelhälften die Kartoffeln gut waschen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft) 1 Stunde backen, bis sie außen knusprig und innen weich sind.
  2. Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und die ausgehöhlten Hälften im Backofen bei ca. 100 °C weiter backen.
  3. Währenddessen die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Inneren der Kartoffeln in Olivenöl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die knusprig gebackenen Kartoffelhälften damit füllen.

Tipp:

Die knusprig gebackenen, gefüllten Kartoffelhälften passen hervorragend zu diversen Fleischgerichten oder vegetarischen Alternativen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1/2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer