walnuss
Zubereitung:
- Für das Erdäpfel-Brokkoli Gratin Erdäpfel kochen oder gekochte Erdäpfel vom Vortag nehmen. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Brokkoliröschen im Dampf knackig garen. Feuerfeste Schalen (Gratinteller) mit Margarine oder Butter ausstreichen und die Erdäpfelscheiben darin verteilen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Margarine oder ein paar Butterflocken darauf verteilen. Dann die gegarten Brokkoliröschen auf die Erdäpfel schichten.
- Nochmals würzen und mit dem Räucherkäse bestreuen. Die Formen bei ca. 160 °C Heißluft ins Rohr stellen.
- Solange backen bis der Käse geschmolzen ist und das Erdäpfel-Brokkoli Gratin eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Tipp:
Zum Erdäpfel-Brokkoli Gratin passen Senf oder Chutneys aller Art.