Im Kochbuch speichern Print

Scharfes Wok-Gemüse mit Räuchertofu

eweik

Zubereitung:

  1. Für das scharfe Wok-Gemüse mit Räuchertofu zuerst den Reis kochen. Wer will kann den Brokkoli im Dampf schon vorgaren.
  2. Paprika putzen und fein schneiden, Karotten mit dem Sparschäler schälen und mit dem Sparschäler dünne, lange Karottenstreifen schneiden.
  3. Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und in Würfel geschnittenen Räuchertofu in Pflanzenöl anrösten.
  4. Das Gemüse zugeben und so lange im Wok schwenken, bis alles gar aber noch knackig ist. Mit Tamari-Sojasauce und feingeschnittenen Chilis abschmecken.
  5. Zum Schluss mit Reis vermengen und das Wok-Gemüse mit Räuchertofu servieren.

Tipp:

Man kann für das Wok-Gemüse mit Räuchertofu auch anderes Gemüse wie z.B. Chinakohl, Pilze oder Lauch verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Räuchertofu (200 g)
  • 1 Kopf Brokkoli (nur die Röschen)
  • 4 Stk. Karotte (kleine)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • etwas Zitronenschale (gehackt)
  • etwas Ingwer (frisch, gehackt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 Handvoll Mungbohnensprossen (oder Sojabohnensprossen)
  • 1 Glas Basmati Reis (200 ml, oder Jasmin Reis)
  • 2 Glas Wasser (400 ml)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Chili (frisch od. getrocknet, nach Geschmack)
  • Tamari-Sojasauce (nach Geschmack)