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Curry mit Gemüse und Kichererbsen

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für das Curry die getrockneten Kichererbsen mindestens 12 Stunden oder länger einweichen. Dann durch ein Sieb abseihen, das Einweichwasser wegschütten.
  2. In der dreifachen Menge Wasser entweder im Kochtopf ca. 90 Minuten, oder im Dampfdruckkochtopf 10 – 12 Minuten kochen, abseihen und abspülen.
  3. Quinoa mit doppelt so viel Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und 10–15 Minuten kochen.
  4. Gemüse und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch blättrig schneiden. Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch, Gemüse und Kichererbsen dazugeben und 2–3 Minuten mit braten. Mit Kokosmilch aufgießen, Kichererbsen unterrühren und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist (ca. 10 Minuten). Falls erforderlich Wasser dazu gießen.
  5. Das Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Quinoa servieren.

Tipp:

Wenn man getrocknete Kichererbsen für das Curry verwendet, lässt man sie am besten über Nacht einweichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Quinoa (und/oder Bulgur)
  • 125 g Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • ca. 40 g Zwiebel
  • Öl (zum Andünsten)
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 150 g Gemüse (zB Kohlsprossen, Kürbis, Brokkoli)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Zitronensaft
  • Salz