Mina1986
Zubereitung:
- Für den Shepherd's Pie Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein hacken und in Öl anschwitzen. Das Faschierte zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Worcestersoße unterrühren und weiter braten, mit Wein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann den Fond zugeben, bei mittlerer Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln schälen und vierteln, dann im gesalzenen Wasser gar kochen. Abseihen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf pressen.
- Butter, Milch und Käse zugeben und so lange rühren bis sich alle Zutaten verbunden haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine große Auflaufform einfetten und die Fleischsoße in die Form füllen. Das Kartoffelpüree darauf verstreichen.
- Den Shepherd's Pie im Ofen 25 Minuten backen bis er eine braune Kruste bekommt.
Tipp:
Den Shepherd's Pie am besten mit grünem Blattsalat servieren.