Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Dinkelvollkornkuchen

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für den Ananas-Dinkelvollkornkuchen die Ananas mit Rum mischen und eine Stunde lang stehen lassen.
  2. Das Sojamehl mit 6 EL kaltem Wasser mischen und glattrühren. Das Eiklar mit dem Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Danach das Öl, die Milch, das Sojamehl, das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Ananas zum Schluß untermischen und den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen.
  4. Den Ananas-Dinkelvollkornkuchen bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Wer möchte fügt noch ein paar Kokosflocken in den Ananas-Dinkelvollkornkuchen zu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Eiklar
  • 120 g Rohrzucker
  • 1/8 l Magermilch
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Stk. Ananas (frisch, in kleine Stücke geschnitten, Strunk entfernt, geschält)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sojamehl (fettreduziert)
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker