Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Nudelauflauf

Yoni

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Nudelauflauf Nudeln und Brokkoli bissfest kochen (getrennt) und absieben.
  2. Nebenbei Bechamelsauce vorbereiten und würzen,  Backofen auf 180°C vorheizen (am besten Umluft), und Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Nudeln, Brokkoli, Speckwürfel, Käse und Bechamelsauce vermischen und in eine Auflaufform geben.
  4. Geriebenen Käse über den Brokkoli-Nudelauflauf verteilen und etwa 10 - 15 Minuten backen.

Tipp:

Statt den Speckwürfeln kann man zum Brokkoli-Nudelauflauf
auch Cocktailshrimps oder Garnelen dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Nudeln (Hörnchen)
  • 1 Kopf Brokkoli (in Röschen geteilt)
  • 250 g Speck (gewürfelt)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 350 ml Bechamelsauce
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer