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Erdäpfelsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelsuppe eine Gemüsesuppe zubereiten.
  2. Erdäpfel und Champignons putzen und waschen.
  3. Erdäpfel würfeln, Champignons blättrig schneiden und beides in der Butter andünsten. Mit der Suppe ablöschen und Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen.
  4. Wenn die Erdäpfel weichgekocht sind die Erdäpfelsuppe mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Wer mag streut geröstete Speckwürfel über die Erdäpfelsuppe oder Brotcroutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 125 g Champignons
  • Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmel