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Panna Cotta

Zubereitung:

  1. Für die Panna Cotta Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Zucker dazurühren vom Herd nehmen und Grand Marnier einrühren. Gelatine gut ausdrücken ins Schlagobers geben und so lange rühren bis sie sich gelöst hat.
  3. Portionsförmchen bereitstellen. Das Schlagobers durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen, etwas abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Für die Sauce die Milch aufkochen und die Schokolade darin auflösen.
  5. Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen.
  6. Die Sauce über die stark gekühlte Panna Cotta gießen und die Creme servieren.

Tipp:

Wer möchte garniert die Panna Cotta noch mit frischen Beeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagobers
  • 35 g Zucker
  • 1 EL Grand Manier
  • 50 ml Milch (für Sauce)
  • 50 g Zartbitter Schokoladen (70 % Kakaoanteil, gehackt, für die Sauce)