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Erdäpfellasagne

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfellasagne die Erdäpfel zum kochen aufstellen. Faschiertes und Zwiebel in Ölivenöl rösten, Knoblauch und Paprikapulver kurz mitrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist. Petersilie zugeben und warm halten.
  3. Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Aus Butter, Mehl und Milch eine nicht zu dicke Bechamel herstellen, mit Muskat würzen.
  4. In einer Auflaufform Erdäpfel, Faschiertes und Bechamel abwechselnd einfüllen, mit Bechamel abschliessen.
  5. Mit Käse bestreuen und die Erdäpfellasagne bei 200 °C im Backrohr braten bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Tipp:

Die Erdäpfellasagne am besten mit Blattsalat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Oregano
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Käse (gerieben, nach Geschmack)
  • Pfeffer (Mühle)