Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Kräuter-Aufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Kräuter-Aufstrich die Erdäpfel kochen, schälen und pressen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten und zu den Erdäpfeln mischen, Rahm drunterrühren und würzen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
  3. Den Erdäpfel-Kräuter-Aufstrich mit Brot servieren.

Tipp:

Der Erdäpfel-Kräuter-Aufstrich schmeckt am besten auf frischem Schwarzbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel
  • 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 50 g Butter
  • 100 g Sauerrahm
  • 2-3 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (geschnitten)
  • 1/2 EL Basilikum (geschnitten)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran