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Blätterteig-Pralinen

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Pralinen zuerst den Blätterteig vorbereiten.
  2. Mehl, Salz und Wasser rasch zu einem festen Teig verkneten und im Kühlschrank eine viertel Stunde rasten lassen. Den Teig kreuzweise einschneiden und auswalken. Den Butterzeigel mittig auf dem Teig plazieren und den Teig darüberschlagen und wieder auswalken (am Besten mit einem Holzwalker). Den Teig nochmal übereinanderschlagen und wieder eine viertel Stunde rasten lassen. Die Prozedur noch 2x wiederholen.
  3. Auf der Hälfte des ausgerollten Teiges mit einem kleinen Löffel Marmelade-Häufchen setzten, rundherum mit Ei bestreichen und die zweite Hälfte des Teiges darüber legen.
  4. Ausstechen oder mit einem Teigrad ausschneiden. Die Blättertreigpralinen mit dem restlichen Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca 15min backen.
  5. Nach Wünsch die Blätterteig-Pralinen noch mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wenn es schneller gehen soll kann man für die Blätterteig-Pralinen auch Fertigblätterteig verwenden. Es eignen sich auch andere Marmeladen als Füllung, es sollte sich nur um sehr feste Marmelade handeln, da sie sonst beim Backen ausläuft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Eier (verquirlt)

Blätterteig

  • 1/4 kg Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 kg Butter
  • etwas Salz

Fülle

  • Marillenmarmelade