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Geschmorte Lammhaxen mit Wurzelgemüse

Zubereitung:

  1. Für Lammhaxen mit Wurzelgemüse die Lammhaxen in etwas Olivenöl rundherum kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und etwas mitbraten.
  2. Mit einem kräftigen Schuss Rotwein aufgießen und etwas köcheln lassen. Etwas von der Gemüsesuppe und die Gewürze dazugeben, Deckel drauf und auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  3. Nach ca. einer halben Stunde den Großteil des Gemüses herausfischen und warmstellen. Wenn nötig noch Suppe zum Fleisch gießen und weiter schmoren lassen bis das Fleisch gar ist (ca. eine Stunde).
  4. Die Lammhaxen aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse nochmal aufkochen, und pürieren.
  5. Abschmecken und eventuell noch mit Tomatenmark eindicken. Die geschmorten Lammhaxen mit Wurzelgemüse, Sauce und Nudeln servieren.

Tipp:

Für die Lammhaxen mit Wurzelgemüse am besten den Rotwein zum Kochen verwenden, den man dann bei Tisch trinkt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lammhaxen (küchenfertig)
  • 25 dag "Champignon" (blättrig geschnitten)
  • 2 Stk. Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 3 Stk. Karotte (geschält und gewürfelt)
  • 1/2 Knolle(n) Zeller (gewürfelt)
  • Rotwein***
  • Tomatenmark +/
  • Lammgewürz (Bio, z.B. von Sonnentor)
  • Salz
  • (Oliven)Öl
  • 1/2 l Gemüsesuppe (klar)