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Arroz a la Cubana

Zubereitung:

  1. Für Arroz a la Cubana in einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch und Lorbeerblatt anschwitzen. Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Faschiertes zugeben und braten bis es gar ist. Danach Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Mit passierten Paradeiser aufgießen und zum kochen bringen, 15 Minuten kochen lassen bis das Gemüse weich ist.
  3. Inzwischen die Banane in Scheiben schneiden und und in Öl kurz anrösten. Eier in der Pfanne aufschlagen und braten. Austernsoße, Sojasoße und Rosinen zum Gericht geben und aufkochen lassen.
  4. Arroz a la Cubana auf Tellern mit gekochten Reis anrichten und mit Spiegelei und Banane garnieren.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag macht das Arroz a la Cubana ohne. Am besten eignen sich  Kochbananen, statt den normalen Bananen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Karotte (geschnitten)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot, geschnitten)
  • 1/2 Stk. Zucchini (geschnitten)
  • 6 Stk. Champignons (geschnitten)
  • 500 ml Paradeiser (passiert)
  • 1 Stk. Banane
  • 4 Stk. Eier
  • 2 EL Austernsoße
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Rosinen
  • Petersilie