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Sauerampfersuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Sauerampfersuppe die Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Mit einem Erdäpfelstampfer oder einem Mixstab zu Püree verarbeiten.
  2. Die Blätter des Sauerampfer von den Stielen trennen, waschen, trocknen und klein schneiden.
  3. Die Gemüsesuppe erwärmen und in das Erdäpfelpüree einmengen. Schlagobers untermischen und Sauerampfer hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Erdäpfel
  • 2 Handvoll Sauerrampfer
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz