Zubereitung:
- Für das Brot mit Rosinen Mehl, Germ, Salz, Zucker, Wasser und 2 EL Öl mischen bis ein Teig entsteht. Dann 1/4 Tasse Öl dazu und gut durchkneten.
- Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten den Teig etwas öffnen und die Rosinen daruntermischen.
- Nochmals durchkneten, kleine Brötchen formen, Sesam darüber streuen und das Brot mit Rosinen im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipp:
Evt. kann man noch etwas mehr Öl hinzugeben und beim Brötchen formen evt. noch etwas Mehl dazumischen.
Das Brot mit Rosinen wird besonders gut, wenn man noch gehackte Walnüsse in den Teig mengt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot
Region: Griechenland
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Tasse(n) Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Germpulver (bzw. 1 Pkg.)
- 1 Tasse(n) Rosinen
- 1/3 Tasse(n) Kristallzucker
- 1 Tasse(n) Wasser (warmes)
- 1/4 Tasse(n) Öl
- Sesam (zum Bestreuen)