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Topfenschmarren

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Topfenschmarren die Eier trennen. Dann den Topfen mit Dottern, Rahm, Zucker, Rosinen, Zitonenschalen und Mehl verrühren.
  2. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und den Teig hineingeben.
  3. Bei mittlerer Hitze anbacken lassen, wenden und dann in Stücke reißen. Den Topfenschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wenn man keine Rosinen mag, kann man den Topfenschmarren auch ohne zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Topfen
  • 2 Stk. Eier
  • 150 ml Sauerrahm
  • 50 g Zucker
  • 40 g Rosinen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 80 g Mehl
  • 50 g Butter (zum Anbacken)