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Fenchelsnack

Zubereitung:

  1. Für den Fenchelsnack die Fenchelknollen waschen, die äußeren harten Schalen entfernen. Die Knollen in ganz feine Streifen schneiden.
  2. Fenchelgrün fein hacken. Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zum Fenchel geben.
  3. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und zum Rest hinzufügen. Schlagobers, Haselnüsse, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und über die Rohkost gießen.
  4. Locker mischen und den Fenchelsnack im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Statt Haselnüsse schmeckt der Fenchelsnack auch sehr gut mit Walnüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchel
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 250 g Weintrauben (blau)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker