Im Kochbuch speichern Print

Blätterteig-Erdbeerschüsserl

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Erdbeerschüsserl den Blätterteig der Länge nach in der Mitte durchschneiden, danach in der Breite 3 x, sodass es 8 ungefähr gleiche Rechtecke sind.
  2. Die Rechtecke am Rand in Falten legen, umbiegen, sodass ein höherer Rand entsteht und daraus Schüsserl werden.
  3. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in der Mitte mehrmals mit der Gabel einstechen.
  4. Den Pudding nach Rezept kochen. Ca. 1- 2 EL Pudding auf jedem Teigschüsserl verteilen. Es bleibt ca. 1/3 Pudding übrig - der kann anderweitig verwendet werden.
  5. Danach die kleingeschnittenen Erdbeeren auf jedem Schüsserl verteilen. Die Blätterteig-Erdbeerschüsserl im Backrohr bei 190 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte, streut ein paar Mandelblättchen über die Blätterteig-Erdbeerschüsserl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (light)
  • 250 g Erdbeeren (gewaschen, klein geschnitten)

Für die Puddingcreme

  • 1 Pkg. Vanille-Pudding-Pulver
  • 1/2 l Magermilch
  • Süßstoff