Hia83
Zubereitung:
- Für die Kartoffel-Lauch-Suppe die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch reinigen und in Ringe schneiden.
- Butter in einen Topf geben, den Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Danach die Kartoffelwürfel und die Lauchringe dazugeben und mit 600 ml Wasser aufgießen.
- Deckel drauf und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit dem Pürierstab das Ganze einmal durchpürieren bis man eine schöne dicke Konsistenz hat.
- Dann die Kartoffel-Lauch-Suppe mit einem Schuss Schlagobers, Salz, Muskatnuss, Instant-Gemüsesuppe und Kräutern der Provence abschmecken.
Tipp:
Croutons oder frisches dunkles Brot schmecken gut zur Kartoffel-Lauch-Suppe. Wer möchte streut noch ein paar Lauchringe darüber.