Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Lauch-Suppe

Hia83

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Lauch-Suppe die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch reinigen und in Ringe schneiden.
  2. Butter in einen Topf geben, den Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Danach die Kartoffelwürfel und die Lauchringe dazugeben und mit 600 ml Wasser aufgießen.
  3. Deckel drauf und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit dem Pürierstab das Ganze einmal durchpürieren bis man eine schöne dicke Konsistenz hat.
  4. Dann die Kartoffel-Lauch-Suppe mit einem Schuss Schlagobers, Salz, Muskatnuss, Instant-Gemüsesuppe und Kräutern der Provence abschmecken.

Tipp:

Croutons oder frisches dunkles Brot schmecken gut zur Kartoffel-Lauch-Suppe. Wer möchte streut noch ein paar Lauchringe darüber.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Wasser
  • Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Kräuter der Provence
  • Schlagobers