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Indisches Curryhuhn

Pico

Zubereitung:

  1. Für das Curryhuhn Huhn waschen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. 1 Stunde gar kochen, dann entbeinen und das Fleisch portionieren.
  2. Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel entkernen. Zwiebel und Apfel klein würfeln und in Butter ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Curry hinzufügen, mit aufgekochter Hühnerbrühe auffüllen und darin die Currysauce zubereiten.
  4. Mandelblättchen und Ingwer unterrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und über die Geflügelstücke gießen.
  5. Curryhuhn anrichten und mit Reis servieren.

Tipp:

Das Curryhuhn schmeckt noch raffinierter, wenn man es mit Kokosmilch macht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Poularde
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Apfel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Curry
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 Pkg. Currysauce
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • Pfeffer