Im Kochbuch speichern Print

Getrockneter Tomatenaufstrich

xx

Zubereitung:

  1. Für den Tomatenaufstrich getrocknete Tomaten und Knoblauch klein hacken. Wer eine Küchenmaschine hat, am besten diese benutzen.
  2. Topfen und Sauerrahm in die Maschine bzw. Topf geben und cremig mit den Tomatenstücken verrühren.
  3. Tomatenmark (je nach gewünschter Farbintensität) hinzugeben und den Tomatenaufstrich mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Tipp:

Nicht von der Farbe abschrecken alss - der Tomatenaufstrich schmeckt traumhaft!! Am Besten zu frischem selbstgebackenen Brot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 10 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (kleine)
  • Tomatenmark
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer