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Hühnergeschnetzeltes

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Hühnerstücke in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und warm stellen. Zwiebel und Karotten im Bratfett anbraten, salzen, pfeffern und ebenfalls warm stellen.
  2. Im Bratfett die Gurkerl kurz anbraten, Tomatenmark und Senf kurz mitrösten, mit Suppe und Wein ablöschen und leicht köcheln lassen.
  3. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und mit Obers, Salz, Pfeffer und evt. einer Prise Zucker abschmecken. (Evt. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden).
  4. Hühnergeschnetzeltes mit Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Reis sind auch Spätzle oder Spirelli eine köstliche Beilage dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerfilet (geschnitten)
  • 200 g Karotte (in Stifte geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 100 g Essiggurken (in Stifte geschnitten)
  • 200 ml Rindsuppe (evtl. Würfel)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomartenmark
  • 1/2 Becher Obers
  • Salz
  • Maisstärke (eventuell)
  • Öl
  • Pfeffer
  • Zucker