Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Zwetschken-Aufstrich

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Zwetschken-Aufstrich Walnüsse kurz anrösten. Zwetschken waschen, entkernen, etwas zerkleinern und pürieren. Orange auspressen.
  2. Topfen glatt rühren und mit Walnüssen, Zwetschkenmus, Honig, Orangensaft und Zimt verrühren.

Tipp:

Mit ein paar Apfelstücken wird der Nuss-Zwetschken-Aufstrich auch sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Zutaten für 8 Portionen:

  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Zwetschken
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Stk. Orange
  • 1 Prise Zimt