Im Kochbuch speichern Print

Oma's Krautfleckerl

brigittep61

Zubereitung:

  1. Kraut vom Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebel und Speck glasig andünsten, das Kraut zugeben und mit etwas Essig ablöschen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Paprika und Kümmel würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen.
  3. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, evt. etwas Wasser nachgießen. Die Fleckerl in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit dem Kraut vermischen.
  4. Die Krautfleckerl anrichten, evt. mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Man kann die Krautfleckerl auch ohne Speck zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kraut
  • 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 250 g Fleckerl
  • 200 g Speck
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kümmel
  • Salz
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer
  • Zucker