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Gedünstetes Weißkraut

anita

Zubereitung:

  1. Für das gedünstete Weißkraut in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und Zucker darin anrösten. Mit Essig und etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 1/2 Stunde zugedeckt dünsten lassen. Mit Mehl stauben noch etwas Wasser dazugeben und das Kraut nochmals abschmecken.
  3. Das gedünstete Weißkraut servieren.

Tipp:

Sie können dem gedünsteten Weißkraut noch einige angebratene Speckwürfel zugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Weißkraut (fein geschnitten)
  • 5 dag Zucker
  • 2 EL Essig
  • 10 dag Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  • Pfeffer
  • Salz