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Bananenomelette mit Heidelbeerfülle

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Bananenomelette erst die Fülle zubereiten.
  2. Für die Fülle den Zucker und den Zitronensaft in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Heidelbeeren dazumischen und beiseite stellen.
  4. Für die Omelettes die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hinein gießen und verteilen.
  5. So lange braten bis die Unterseite gebräunt ist, dann die Omelette umdrehen und die andere Seite ebenfalls bräunen.
  6. Omelette auf einen Teller gleiten lassen, die Heidelbeeren auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte darüber klappen.
  7. Das Bananenomelette mit Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Je nachdem wie süß die Banane und die Sojamilch sind, verträgt der Omeletteteig mehr oder weniger Zucker. Man kann das Bananenomelette auch mit jeder anderen beliebigen Füllung nach Geschmack zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • Staubzucker

Für das Omelette

  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Stk. Banane
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Natron
  • 100 ml Sojamilch
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rapsöl

Für die Fülle

  • 80-100 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft