Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Fleckerl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zimt-Fleckerl zuerst die Fleckerl im Salzwasser kochen und abseihen. Die Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft und Zimt mischen.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Brösel und den Kristallzucker darin rösten. Die Fleckerln mit den Äpfeln und mit der Brösel-Zucker-Mischung gut vermengen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben.
  3. Mit ein paar Butterflöckchen belegen und die Apfel-Zimt-Fleckerl bei 170°C etwa 5 Minuten backen.

Tipp:

Sie können die Apfel-Zimt-Fleckerl noch mit etwas Kakao bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Fleckerl
  • 400 g Äpfel (geschält und entkernt )
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 3 EL Butter
  • 100 g Brösel
  • 60 g Kristallzucker
  • Butter (für die Form)