Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelsuppe

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe Zwiebel würfeln, Gemüse grob schneiden, in einen Topf die Zwiebeln goldgelb braten, Lauch und Mehl hinzugeben kurz mitbraten.
  2. Das restliche Gemüse und Lorbeerblätter hinzugeben und mit der Suppe aufgießen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Nun Majoran, Bohnenkraut und Liebstöckel hinzufügen und ziehen lassen. Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit Schnittlauch und Petersilie ergänzen.

Tipp:

Je nachdem kann man die Kartoffelsuppe mit Gemüsesuppe oder mit Rindsuppe zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Karotte
  • 2 Stk. Zwiebel
  • ca. 150 g Knollensellerie
  • 1,5 l Suppe
  • Lorbeerblätter
  • Majoran
  • Schnittlauch
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • Bohnenkraut
  • Liebstöckl
  • Petersilie
  • Pfeffer