Im Kochbuch speichern Print

Pastinaken-Schaumsuppe

Zubereitung:

  1. In einem Topf Schalotten und Pastinaken mit Butter zugedeckt dünsten. Mit heißem Gemüsefond aufgießen. Pastinaken weich kochen und dann mit Obers im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer aufschäumen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Gemüse-Chips sowie Schnittlauch garnieren. Für die Gemüse-Chips das Wurzelgemüse dünnblättrig schneiden (am besten mit der Brotschneidmaschine). Leicht salzen, Wasser ziehen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Im Rohr mit etwas geöffneter Tür bei 80 °C (evtl. Heißluft) ca. 1,5 Stunden trocknen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Pastinaken (geschält, blättrig geschnitten)
  • 50 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 750 ml Gemüsefond
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch (zum Garnieren)
  • Wurzelgemüse (für die Gemüse-Chips)