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Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce das Mehl mit Milch, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eiern zu einem Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen.
  2. Sollte der Teig noch zu dünnflüssig sein, einfach etwas Mehl einrühren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und nacheinander die Palatschinken herausbacken.
  3. Für die Fülle den Topfen mit Staubzucker, Dotter, Rosinen und Zitronensaft verrühren und die Palatschinken damit füllen.
  4. Für die Vanillesauce von dem 1 Liter Milch 10 EL mit dem Puddingpulver und Kristallzucker gut verrühren.
  5. Die restliche Milch aufkochen lassen und dann das Puddingpulver einrühren.
  6. Die Topfenpalatschinken mit der Vanillesauce anrichten und servieren.

Tipp:

Wer keinen Rosinen mag, der macht die Fülle für die Topfenpalatschinken einfach ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Milch
  • Butter (zum Herausbacken)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Fülle

  • 250 g Topfen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für die Vanillesauce

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 70 g Kristallzucker